Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

СТАЦИОНАР ВЕДЕТ ПРИЁМ ПАЦИЕНТОВ ПО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМУ, НЕВРОЛОГИЧЕСКОМУ, КАРДИОЛОГИЧЕСКОМУ и ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОФИЛЯМ!!!!

Программа
«Земский доктор»

Помотреть вакансии

 

Ведущий специалист по кадрам
8 (8617) 27-52-99

Контактный телефон для консультаций в Минздраве
8 (861) 992-54-48

Телефоны горячих линий

Приёмная главного врача, часы работы понедельник-пятница с 8:00 до 16:00
8 (8617) 27-52-03

Сот. номер, ежедневно, круглосуточно
8 (918) 626-06-70

Регистратура:
8 (8617) 27-50-03
Call-центр:
8 (800) 201-97-61
Горячая линия по Covid-19
8 (800) 201-97-61
Главный врач:
8 (8617) 27-52-03
Министерство здравоохранения:
8 (800) 200-03-66
Администрация г.Новороссийска:
8 (8617) 64-64-05

 

 

Прием главным врачом

Лосевой Валентиной Юрьевной

по личным вопросам осуществляется с 9:30 до 12:00 выходной суббота, воскресенье.

Прием заместителем главного врача по медицинской части
Тельмановой Светланой Юрьевной
по личным вопросам осуществляется с 14:00 до 16:00 выходной суббота, воскресенье.

Адрес эл. почты:

abravclinic@yandex.ru

 

Диспансеризация

Где можно пройти диспансеризацию:

В поликлинике по месту жительства с понедельника по пятницу с 8.00 — 20.00, в субботу с 8.00-16.00.

Всемирный день без табака 31 мая

Всемирный день без табака (World No Tobacco Day) – это международная акция по борьбе с курением, которая ежегодно проводится во всем мире - 31 мая.

День был установлен в 1987 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям.

Согласно статистике, в России курит каждая десятая женщина, а свыше половины мужчин — заядлые курильщики. Несмотря на разнообразные меры, принимаемые организациями, чтобы зависимым бросать пагубную привычку было легче, отказ от неё — не такая частая ситуация.

Курение причиняет вред не только самому курящему, но и попадающим в область пассивного действия.

Почему мы курим?

Никотин в составе сигарет вызывает зависимость. Когда мы курим, в мозгу вырабатываются отвечающие за удовольствие гормоны. Влияние никотина подкрепляется рефлексами. Нам нравится запах и вид сигарет, ритуал курения. Мы чувствуем удовольствие или успокоение, закуривая в напряженной ситуации.

А вредно ли курить?

Негативное влияние от сигарет сказывается не сразу и потому, курильщики часто думают, что опасность и вред для здоровья обходит их стороной.Возможно в первые месяцы заметных ухудшений, кашля, головных болей не будет, но чем больше человек курит, тем сложнее организму противостоять ежечасной атаке никотина.

Болезни, возникающие из-за курения:

Сердечно-сосудистые заболевания. Курение в в два раза повышает риск развития ишемической болезни сердца, и отказ от курения может снизить этот риск. Уже через год после прекращения курения риск смерти от ишемической болезни сердца снижается примерно на половину.

Болезни легких. Курение повышает риск возникновения легочных заболеваний, например, хронической обструктивной болезни легких. Астма и синдром внезапной младенческой смерти чаще встречаются среди детей, которые подвергались воздействию табачного дыма.

Рак. С курением связано почти 90% случаев рака легких. Из-за сигарет может развиться также рак головы и шеи, пищевода, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Язвенная болезнь. Сигареты повышают риск развития язвенной болезни. Если бросить курить, язвы будут затягиваться быстрее, если болезнь уже началась.

Остеопороз. Курение увеличивает потерю костной массы и увеличивает риск перелома бедра у женщин.

Так как все-таки бросить?

Вспомните обо всех попытках бросить курить. Какие методы сработали, а какие — нет? Почему в итоге вы закуривали? Что вы можете сделать на этот раз по-другому?

Постарайтесь временно избегать ситуаций, в которых у вас возникает желание курить. Попросите близких поддержать вас и не курить в вашем присутствии.

Правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Эти меры поддержат ваш организм и позволят минимально набрать вес после отказа от сигарет.

Выберите дату, когда вы планируете бросить курить. Расскажите друзьям и родственникам о своем плане и попросите вас поддержать. Так будет меньше соблазна сорваться или отложить дедлайн.

Обратитесь к психотерапевту или врачу кабинета медицинской профилактики вашей медицинской организации, кабинет отказа от курения "Центра здоровья".

Подумайте, как избежать ситуаций, в которых вы обычно курите. Если, к примеру, вы много курите на работе, возьмите отпуск. Если вы живете с курильщиком, попросите его не курить дома.

Будьте готовы к тому, что тяга к сигаретам будет возникать периодически, даже спустя длительное время после последней сигареты.

Возьмите на заметку!

Никотин вызывает слабую физическую зависимость. Но мы зависимы от ритуалов курения и решаем с помощью сигарет душевные проблемы.

Эффективными методами признаны никотинзаместительная, поведенческая терапия. Оптимально сочетать медикаментозную поддержку с психотерапией. Так больше шансов бросить курить.

Точно не известно, помогают ли электронные сигареты. В любом случае они вредят здоровью, и лучше выбрать более безопасный метод.

1a1931e1 c014 4ef7 b1cc 722d2a11837e