Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

СТАЦИОНАР ВЕДЕТ ПРИЁМ ПАЦИЕНТОВ ПО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМУ, НЕВРОЛОГИЧЕСКОМУ, КАРДИОЛОГИЧЕСКОМУ и ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОФИЛЯМ!!!!

Программа
«Земский доктор»

Помотреть вакансии

 

Ведущий специалист по кадрам
8 (8617) 27-52-99

Контактный телефон для консультаций в Минздраве
8 (861) 992-54-48

Телефоны горячих линий

Приёмная главного врача, часы работы понедельник-пятница с 8:00 до 16:00
8 (8617) 27-52-03

Сот. номер, ежедневно, круглосуточно
8 (918) 626-06-70

Регистратура:
8 (8617) 27-50-03
Call-центр:
8 (800) 201-97-61
Горячая линия по Covid-19
8 (800) 201-97-61
Главный врач:
8 (8617) 27-52-03
Министерство здравоохранения:
8 (800) 200-03-66
Администрация г.Новороссийска:
8 (8617) 64-64-05

 

 

Прием главным врачом

Лосевой Валентиной Юрьевной

по личным вопросам осуществляется с 9:30 до 12:00 выходной суббота, воскресенье.

Прием заместителем главного врача по медицинской части
Тельмановой Светланой Юрьевной
по личным вопросам осуществляется с 14:00 до 16:00 выходной суббота, воскресенье.

Адрес эл. почты:

abravclinic@yandex.ru

 

Диспансеризация

Где можно пройти диспансеризацию:

В поликлинике по месту жительства с понедельника по пятницу с 8.00 — 20.00, в субботу с 8.00-16.00.

Вакцинация

346f2180 38ad 416c 9ee7 5a34e88bb8ccВакцинация — одна из самых горячих тем в спорах врачей и пациентов. Непонимание, слухи, мифы — все это заставляет людей бояться данной процедуры, что нередко приводит к печальным последствиям.

А ведь иммунизация - одно из величайших достижений медицинской науки во всем мире, она признана наиболее эффективным, безопасным, экономичным и доступным средством в борьбе с инфекциями.

Развенчиваем 10 самых популярных мифов о вакцинации против Covid - 19

Миф 1.

Перед прививкой нужно сдать анализ на антитела к коронавирусу.

На самом деле: особого смысла в этом нет. Наличие антител никак не мешает действию вакцины. Даже если вы переболели коронавирусом и у вас имеются антитела, после вакцинации их количество увеличится и защита станет надёжнее!

Миф 2.

Тем, кто переболел, прививаться не нужно.

На самом деле:отказываться от прививки не стоит даже тем, кто уже перенёс коронавирусную инфекцию. Со временем количество антител к COVID-19 уменьшается, и возникает опасность повторного заражения.
Поэтому подстраховаться и обеспечить более мощный иммунитет будет не лишним!
Миф 3.

После первого этапа вакцинации иммунитет снижается и опасность заражения COVID-19 растёт.

На самом деле: антитела к коронавирусной инфекции появляются уже спустя несколько дней после первого этапа вакцинации. Другое дело, что их пока может быть недостаточно для того, чтобы защита была полностью надёжной. Поэтому риск заразиться коронавирусом между первым и вторым этапами существует, но он не выше, чем до вакцинации. Впрочем, это не значит, что соблюдать меры предосторожности между первой и второй прививками не нужно!

Миф 4.

Повышенная температура после прививки – это опасно.

На самом деле: эта реакция совершенно нормальная.Имунной системе нужно познакомиться с вакциной, чтобы выработать защитные антитела. Так вот, повышение температура и недомогание говорит о том, что организм активно реагирует выработкой имунного ответа. Подобные симптомы возникают не у всех, а если и возникают, то обычно проходят в течение нескольких дней.

Миф 5.

Если после прививки поднялась температура, её нельзя сбивать, иначе не выработается иммунитет.

На самом деле: температура – всего лишь одно из свидетельств того, что организм отреагировал на вакцину имунным ответом. На количественную выработку антител к COVID-19 цифры на градуснике никак не влияют. Поэтому при плохом самочувствии можно принять привычное для вас жаропонижающее средство.

Миф 6.

Перед прививкой нужно сдать тест на коронавирус, чтобы исключить бессимптомное заболевание.

На самом деле: это необязательно. Вакцинация во время бессимптомного течения коронавирусной инфекции не принесёт вреда здоровью, а вот польза от неё очевидна. Дело в том, что при бессимптомной форме заболевания организм, как правило, вырабатывает минимальное количество антител к COVID-19, поэтому риск повторного заражения у таких больных очень велик. Прививка избавит от этого риска.

Миф 7.

После прививки нельзя пить алкоголь, иначе вакцина не подействует.

На самом деле: вакцина подействует в любом случае. Но когда в организме происходят иммунные реакции, он становится особенно восприимчив к различным вредным воздействиям.Поэтому необходимо создать организму максимально комфортные условия для выработки имуннитета.

Миф 8.

Людям с хроническими заболеваниями и пожилым прививаться нельзя.

На самом деле: поскольку у таких людей риск тяжёлого течения коронавирусной инфекции особенно велик, прививка им жизненно необходима. Единственное условие – вакцинироваться нужно вне обострения хронического заболевания.

Миф 9

После вакцинации носить маску необязательно.

На самом деле: прививка не даёт 100%-ной гарантии, что вы не заразитесь коронавирусом. Другое дело, что у привитых людей коронавирусная инфекция протекает в лёгкой или бессимптомной форме. И такой человек, сам не зная того, может заразить окружающих. А раз так, носить маску на период действия ограничительных мероприятий необходимо.

Миф 10.

Прививка не защищает от мутировавшего коронавируса – британского, бразильского, южноафриканского или индийского штаммов.

На самом деле:

Ответ на завершающий вопрос:

ПОЧЕМУ для предотвращения инфицирования COVID-19 лучше привиться, а не переболеть?

Антитела, приобретенные во время работы иммунитета при заражении коронавирусом, зачастую не способны защитить от повторной атаки SARS-CoV-2, так как вирус быстро мутирует. Раз антитела к коронавирусу пропадают через некоторое время, болеть придется регулярно, при этом последствия перенесенной инфекции могут значительно отразиться на здоровье даже молодых людей.

Вакцинация однозначно более эффективна, чем попытка переболеть и получить иммунитет в любом возрасте, Во-первых, среди пожилых людей смертность и тяжесть заболевания настолько велики, что это не может сравниться с небольшими побочными эффектами вакцины. Во-вторых, несмотря на относительно невысокую смертность среди молодого населения, последствия болезни могут буквально разделить жизнь человека на «до» и «после».