Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

СТАЦИОНАР ВЕДЕТ ПРИЁМ ПАЦИЕНТОВ ПО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМУ, НЕВРОЛОГИЧЕСКОМУ, КАРДИОЛОГИЧЕСКОМУ и ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОФИЛЯМ!!!!

Программа
«Земский доктор»

Помотреть вакансии

 

Ведущий специалист по кадрам
8 (8617) 27-52-99

Контактный телефон для консультаций в Минздраве
8 (861) 992-54-48

Телефоны горячих линий

Приёмная главного врача, часы работы понедельник-пятница с 8:00 до 16:00
8 (8617) 27-52-03

Сот. номер, ежедневно, круглосуточно
8 (918) 626-06-70

Регистратура:
8 (8617) 27-50-03
Call-центр:
8 (800) 201-97-61
Горячая линия по Covid-19
8 (800) 201-97-61
Главный врач:
8 (8617) 27-52-03
Министерство здравоохранения:
8 (800) 200-03-66
Администрация г.Новороссийска:
8 (8617) 64-64-05

 

 

Прием и.о. главного врача

Карасевым Игорем Геннадьевичем

по личным вопросам осуществляется с 9:30 до 12:00 выходной суббота, воскресенье.

Адрес эл. почты:

abravclinic@yandex.ru

 

Диспансеризация

Где можно пройти диспансеризацию:

В поликлинике по месту жительства с понедельника по пятницу с 8.00 — 20.00, в субботу с 8.00-16.00.

Диспансеризация

Уважаемые жители села Абау-Дюрсо, Большие Хутора, Северная Озереевка, Камчатка, Дюрсо, Лесничество, ГБУЗ Городская больница №2 г. Новороссийск МЗ КК приглашает Вас на диспансеризацию с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу 8:00 до 16:00 обращаться в кабинет №43 Медицинской профилактики.

В ГБУЗ "ГБ № 2 г. Новороссийска" МЗ КК продолжается прием жителей села на диспансеризацию и профосмотры. В течении этих мероприятий вы можете пройти БЕСПЛАТНО комплекс обследований и консультаций. Для прохождения диспансеризации и профосмотра вам необхдимо будет обратится в "Кабинет медицинской профилактики" в находящийся в здании Лаборатории.

 

Диспансеризация-2023

dispan04

В декабре 2020 года внесены изменения в Порядок проведения диспансеризации: добавлен осмотр врачом-дерматовенерологом, включая проведение дерматоскопии по показаниям, рекомендовано проведение исследования уровня гликированного гемоглобина в крови при подозрении на сахарный диабет по итогам 1-го этапа диспансеризации.

Специалисты кабинета медицинской профилактики нашей больницы информируют население о необходимости пройти диспансеризацию с помощью СМС-рассылки или телефонных звонков. Но если вам не позвонили, вы самостоятельно можете обратиться в поликлинику, к которой прикреплены, – вам не откажут. Помогут при необходимости подобрать удобную дату или предложат пройти диспансеризацию прямо в день обращения.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
Если вы человек работающий, то с этим вопросом вы обращаетесь к работодателю. Ст. 185.1 Трудового кодекса РФ устанавливает выделение оплачиваемых дней для диспансеризации для работающего населения: 1 день раз в 3 года – по общему правилу, 2 дня ежегодно – для предпенсионеров и пенсионеров.

Что такое диспансеризация?

ЭТО комплекс мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья граждан Российской Федерации, позволяющий выявить у пациентов на ранней стадии ряд опасных хронических заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны и факторы риска их развития.

СРЕДИ НИХ:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • хронические болезни лёгких;
  • сахарный диабет.

Кто и как часто может проходить диспансеризацию?

ГРАЖДАНЕ в возрасте от 18 до 39 лет (если его возраст кратен 3) – 1 раз в 3 года, граждане в возрасте от 40 лет и старше – ежегодно
 

С 2013 года в нашей стране проводится диспансеризация следующих групп взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше):

1. работающие граждане;
2. неработающие граждане;
3. обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний) и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов

Основные цели диспансеризации

1. Ранее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основными причинами инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, к которым относятся:

  • болезни системы кровообращения и, в первую очередь, ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет;
  • хронические болезни легких.

Указанные болезни обуславливают более 75% всей смертности населения нашей страны.

2. Выявление и коррекция основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:

  • повышенный уровень артериального давления;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • повышенный уровень глюкозы в крови;
  • курение табака;
  • пагубное потребление алкоголя;
  • нерациональное питание;
  • низкая физическая активность;
  • избыточная масса тела или ожирение.

Как проводится диспансеризация?

Диспансеризация проводится в два этапа:

Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза (состояния).

Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния), проведения углубленного профилактического консультирования.

Результаты диспансеризации

По итогам диспансеризации определяются следующие группы состояния здоровья:

  • I группа состояния здоровья – граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболеваний, отсутствуют факторы риска их развития и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении;
  • II группа состояния здоровья – граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболеваний, но имеются факторы риска их развития при высоком или очень высоком суммарном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний);
  • III группа состояния здоровья – граждане, имеющие заболевания (состояния), требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на эти заболевания

Где и когда можно пройти диспансеризацию

Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или выбору гражданина, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь.

Как пройти диспансеризацию работающему человеку

Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

Сроки проведения диспансеризации

Диспансеризация проводится 1 раз в три года в определенные возрастные периоды и включает в себя как универсальные для всех возрастных групп пациентов наборы методов, так и методы углубленного обследования, предназначенные для раннего выявления наиболее вероятных для данного возраста и пола хронических неинфекционных заболеваний.

Какой документ получает гражданин по результатам прохождения диспансеризации

Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию выдается Паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы (заключения, рекомендации) по результатам проведенного обследования.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно!